MP3 Коллекция 
MP3collection.ru

Карта сайта MP3collection.ru

  
Поиск

Звезды
» все музыканты

Tiesto

Направление: электронная музыка

Dj Tiesto (настоящее имя Tijs VerWest) родился 17 января 1969 года в г. Breda (Голландия). Breda не был центром house музыки, но это направление сформировало стиль игры Tiesto. Интерес к музыке Tiesto стал проявлять еще в раннем детстве, а в 12 лет он уже начал сочинять собственные композиции. Когда ему исполнилось 14 лет, он играл свои сеты в местном маленьком ночном клубе под названием Spock в конце 80-х. Он играл каждый четверг,пятницу и субботу с 22.00 и до 4.00 утра. Это был очень маленький клуб. Там хватало места только для 200 человек. Tiesto был единственным резидентом этого клуба, так что, никто не мог повлиять ни на его стиль игры, ни на его музыкальные пристрастия. Возможно, что именно благодаря этому музыка Tiesto, которую он выпускает и играет, имеет свое оригинальное, специфическое звучание. "Было не важно много народу на танцполе или нет. Изоляция от других ди-джеев была для меня только полезна. Я мог развивать свою музыку и себя" - говорит Tiesto.

В начале своей карьеры он играл acid house, new beat и кое что из Мадонны. Тем не менее, вскоре он сфокусировал свое внимание на trance-музыке, уже набиравшей немалую популярность в тот момент. Однако стиль Tiesto всегда в корне отличался от музыки других представителей trance-сцены. Его музыка - это фантастическое слияние глубокого баса и жесткого ритма. Tiesto предпочитает играть продолжительные сеты (семь-восемь часов). Такие долгие миксы позволяют ему не только полностью сконцентрироваться на музыке, но и направить всю свою энергетику на танцпол. Теперь его календарь полностью заполнен. Постоянные поездки по Америке, Японии, Англии стали частью его жизни и работы. Но он все-таки успевает несмотря на загруженность делать новые хиты-ремиксы. Амстердамский Innercity 1999 был настоящим карьерным прорывом для Tiesto.

Потом он не раз становился участником глобальных танцевальных фестивалей: CREAMFIELDS,SENSATION, HYPERSTATE, NATURE ONE, LOVE PARADE и многих других. Одним из первых крупных фестивалей, где он выступал, стал голландский INNERCITY (1999 год). Очень часто TIESTO выступает в легендарном клубе AMNESIA на Ибице. Cамые известные его трэки это Gouryella, который он написал вместе с Ferry Corsten'ом , ремикс на композицию Silence от Delerium и еще много разных хороших хитов. Сегодня TIESTO сотрудничает со многими известными продюсерами и ди-джеями, как ARMIN VAN BUUREN, DELIRIUM, GREEN COURT, YAHEL, KOSHEEN, PAUL OAKENFOLD, MOBY и многими другими. На его счету огромное количество суперхитов, удостоенных самых престижных музыкальных наград: Flight 643, Sparkless, Traffic - список хитов TIESTO можно продолжать бесконечно. В то время, как многие продюсеры и музыканты стараются следовать ослепляющей тенденции подражать кому-либо и следовать шаблонам в творчестве, TIESTO всегда ищет что-то новое, что позволит ему не только по-новому выразить свои чувства в музыке, но и донести до слушателя ее энергетику. Ты не можешь играть одни и те же свои песни по которым тебя всегда узнают... Семь часов - это долгая игра, и после такого представления я полностью выдыхаюсь, потому что когда я играю, мне нужно передавать мои чувства в музыку. Это требует очень серьёзной концентрации. За 15 минут до начала я настолько ухожу в себя, что я даже не слышу что мне говорят. Играть музыку это гораздо больше чем просто положить пластинку на моё оборудование. Темп - самая важная вещь в house музыке. Ты можешь играть одни и те же трэки две ночи подряд, но в одну ночь публика будет скучать, а на другую - отрываться по полной! Быть ди-джеем и играть - это как спорт". Есть одна муз. тема, которую каждый знает - одна из тех, которые DJ Tiesto играл на первом Innercity. Это был карьерный взрыв для него и его музыки. Innercity была одной из лучших вечеринок для меня в том году, не только потому что это был мой прорыв. В то время я этого еще даже не осознал. Но вечеринка была очень большой и очень хорошей. "Первый Innercity был для меня перой большой ночью для ди-джейства и я думаю, тот трэк был самым лучшим из всех, которые у меня когда-либо были. Это был супер сэт для супер публики!".

После Innercity DJ Tiesto был приглашен играть на фeстевалях Love Parade, Natur One, gatecrasher summer 1999 и Hyperstate. Ещё он побывал на Ибице. "Народ, который приезжает на Ибицу, хочет только одного - хорошей музыки и party! Они все очень открытые и восприимчивые. Я был там трижды за это лето, неделю и дважды по 4 дня. Этого предостаточно! Потому что ты там совсем не спишь. Party на Ибице продолжается 24 часа в сутки. Когда ты приезжаешь на Ибицу на неделю, этого и достаточно, и всё ещё весело".

С ноября 1999 он каждый месяц играет в Gatecrasher'е, самом знаменитом клубе Англии. "Gatecrasher это удивительно! Когда ты стоишь там, ты видишь океан народа. Это как консервная банка, наполненная людьми. Gatecrasher не очень большой, но там могут тусоваться до 25,000 человек. И публика так верит тебе! Если у тебя небольшая депрессия в то время, когда ты играешь, они буквально спасают тебя. Они любят перерывы, когда бит затихает, они начинают кричать и вопить, хлопая в ладоши как будто английская футбольная сборная забила гол с пенальти! Это придаёт такие чувства, как будто ты даёшь концерт. Взаимодействие между Gatecrasher и публикой очень особенное."

Несмотря на удивительный успех в своей работе, Tijs Verwes такой же парень, что и был раньше. Он хочет сделать что-нибудь хорошее для людей, которые уже были его друзьями ещё до его головокружительного взлёта. Осенью 1999 он основал recordshop названный 'Magik the recordshop' в центре своего родного города Breda в West-Brabant. Вместе с Arny, своим деловым партнёром, он основал ещё и Blackholelabel. Серия Forbidden Paradise (Запретный Рай) и Guardian Angel label - это была идея Arny.

Tiesto "принёс" транс культуру в Голландию в 1993, однако успех пришел к Tiesto сначала за границей и лишь потом на родине. "Несколько лет назад меня попросили прийти и поиграть свои пластинки во всей Англии и Скандинавии. Тогда я был ди-джеем #1 в Скандинавии, но в моей родной стране никто, за исключением определённой группы людей, не был осведомлён о моих способностях как ди-джея. Мне понадобилось около двух лет, чтобы покорить Голландию", - говорит Tiesto


Официальный сайт: www.tiesto.com


 
Фото

Tiesto
Tiesto




Интернет-магазин
диски Tiesto :
» Tiesto. Just Be. Dance Planet Edition

Навигация


 
Добавить этот сайт
» в Избранное
» баннеры MP3collection.ru
© 2002-2010 MP3collection.ru - Музыкальный портал. Пишите на mp3collection.ru@mail.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100