MP3 Коллекция 
MP3collection.ru

Карта сайта MP3collection.ru

  
Поиск

Звезды
» все музыканты

ТАТУ

Направление: поп-музыка

Группа «ТАТУ» образована в начале 2000 года сценаристом и режиссером Иваном Шаповаловым.

2000 г. - Сначала это была придуманная история - две девочки сошли с ума от любви и страсти друг к другу. И напомнили всем, что у сильных чувств, таких как любовь, нет границ и нет рамок.

Первый сингл дуэта Тату "Я сошла с ума" дебютировал на радио. Песня занимала первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций Русское Радио, Динамит, ХИТ-ФМ, Европа + в течение нескольких месяцев. В целом, сингл "Я сошла с ума" более 10 тысяч раз прозвучал в эфире национальных и региональных радиостанций и цифра эта постоянно увеличивается. Видеоклип "Я сошла с ума" вышел на MTV Russia и сразу занял первое место. Сингл Тату "Я сошла с ума" был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров.

2001 г. - Компания Неформат, владеющая правами на брэнд "Тату" и являющаяся организатором всего творческого процесса, подписывает контракт с российским отделением мирового лидера в области музыкальной индустрии - компанией Universal Music Russia. Выпущен дебютный альбом "200 по встречной", которые за первые два месяца с момента появления был продан легальным тиражом 500 тысяч экземпляров. Всего на протяжении 2001 года альбом был продан в России тиражом более 850 000 легальных копий.

Затем выходит новый сингл и видео - "Полчаса", с осени 2001 по 2002 транслировавшийся на российских телеканалах более 3000 раз. В то же время, дуэт получает награду MTV Video Music Awards в номинации Viewers' Choice - Best Russian Video за клип "Я сошла с ума".

В течение осени русскоязычные синглы и альбом Тату выходят в Словакии, Чехии, Болгарии и Польши, сразу занимая лидирующие позиции в национальных хит-парадах. За год группа объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии.

2002 г. - Российское отделение IFPI (Международная Ассоциация Производителей Фонограмм) признает альбом "200 по встречной" самым продаваемым альбомом года в стране. Тату приступают к работе над дебютным альбомом на английском языке для выпуска в США и Германии. Перезапись песен дуэта на английском языке ведется под руководством всемирно известного продюсера Тревора Хорна (Trevor Horn) в Лондоне и в Манчестере.

Мировой еженедельник Business Week выходит с фотографией солисток дуэта Тату вместе с президентом MTV Networks Биллом Роуди.

Компания Universal Music Russia выпускает расширенное переиздание альбома "200 по встречной" в новом оформлении и с новым треком "Клоуны", которое в первую же неделю продаж побило все рекорды: 60 000 проданных легальных копий.

Весной группа проводит промо-тур в Германии, гастрольные туры по Чехии и Израилю.

15 мая 2002 года российский поп-дуэт Тату получал IFPI Platinum Europe Award за миллион проданных в Европе копий альбома "200 по встречной". Тату становятся первой и до сих пор единственной группой из Восточной Европы, получившей эту награду.

В июне заканчивается запись англоязычной версии дебютного альбома в Лос-Анджелесе. С этого момента ТАТУ становятся еще и t.A.T.u. и в августе группа уезжает в промо-тур по США. В ноябре их история и фото появятся в лучших музыкальных журналах мира.

Девочки дают интервью знаменитому Rolling Stone. Появляются художественные съемки в супермодных Interview, Jane, Spin.

3 сентября дебютный хит All the Things She Said (английская версия "Я сошла с ума") появляется на радио в Испании, Италии, Голландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, а также на всех музыкальных каналах этих стран. В Италии он получает статус золотого (25 тыс. проданных копий) в первый же день!!!

7 октября, в Западной Европе, выходит англоязычный альбом "200 km/h in the Wrong Lane" и сразу становится бестселлером.

Юля и Лена отправляются в промо-тур по уже покоренной Европе, за время которого они дали порядка 50 интервью, вышедшие на всех европейских языках. Тату становятся настоящей сенсацией на мировом рынке и первым российским проектом, добившимся такого успеха. В результате, 14 ноября Тату принимают участие в церемонии MTV European Music Awards, представляя номинацию Best Dance Video и выступают с хитом All the Things She Said в прямом эфире перед аудиторией более чем 20 млн. зрителей.

После этого события история группы превращается в историю ее окончательного мирового признания: в Италии дебютный сингл Тату получает платиновый статус, а альбом - золотой; платиновый статус сингла в Швеции; MTV US и MTV UK показывают в тяжелой ротации клип All The Things She Said; выступление на пре-шоу церемонии вручения наград журнала Билборд (2002 FOX Billboard BASH); альбом получает статус платинового в Финляндии и поступает в продажу на музыкальный рынок Америки и Европы.

2003 г. - Тату признаны группой месяца в Малайзии, где их хит держится на первом месте уже несколько недель. Песня Not gonna get us занимает первое место в списке хитов, котоые чаще всего заказывают слушатели крупнейшей нью-йоркской радиостанция Z100. В какой-то момент группа становится самой ротируемой в Америке. Альбом получает статус "золотого" в Мексике. Группа занимает второе место в национальном хит-параде Франции. Интервью для прайм-таймового выпуска ВВС-News. Первое место в чартах Великобритании.

Английская женщина-председатель Совета по защите детей обвинила в Тату в деморализующем воздействии на английских школьников, а особенно - школьниц. И что, дескать, даже то, как они одеты в клипе All the things she said напоминает какую-то лицеистскую форму. Девочки ответили, что у них только один стимул для творчества - любовь.

Промо-тур по Америке. На шоу Джимми Кимела девочки вышли петь в футболках с надписью ХУЙ ВОЙНЕ - мало того, Юля Волкова схватила руку ведущего и фломастером написала на ней то же самое. Затем оказывается, что в телеверсии этого шоу вырезан поцелуй. На следующем шоу американцы уже знали, что значат слова на футболках девочек и запретили в них выступать. В ответ на это Тату вышли в футболках с надписью Censored ("запрещено цензурой") и когда ведущий попросил их поцеловаться - отказались.

В октябре Тату становятся призерами церемония World Music Awards в Монте-Карло в номинациях Лучшая мировая поп-группа (Worlds Best Pop Group), Лучший мировой дуэт (Worlds Best Duet) и Лучшая танцевальная группа (Worlds Best Dance Group). По замыслу менеджмента группы, Юля и Лена, в начале выступления, должны были расстрелять зал холостыми пулями из настоящих автоматов. В ответ на подобный заказ, перед самым выступлением, организаторами церемонии группе были выданы откровенно игрушечные, декоративные "автоматы", в результате чего Тату отказались идти на церемонию и выступать, поэтому призы им вручены так и не были.

В ноябре 2003 года, Тату вместе с еще четыремя русскими коллективами были выдвинуты на получение награды MTV Europe Music Awards в номинации Best Russian Act. Было принято решение отказаться от всех набранных голосов - в пользу группы Ленинград.Группа Тату уже становились победителем в номинации Best Russian Act в 2001 году и теперь хочет дать возможность другим показать себя в мировом масштабе на церемонии в Эдинбурге 6 ноября.

1 и 2 декабря в рамках тура SHOW ME LOVE прошли два грандиозных концерта в столице Японии на самой большой концертной площадке столицы Tokyo Dome (вместимость 43 000 чел.). В ходе пребывания в Токио Тату встретились в прямом эфире канала Nippon Television с премьер-министром Японии Дзаинтиро Коидзуми, повергнув политического лидера в смятение, начав снимать его на собственные видеокамеры. Также Тату приняли приглашение встретиться с гуру японского кино Такеши Китано на его телестудии, где Лена Катина, играя по просьбе Такеши с ним в пинг-понг, отдувалась за двоих - и за себя, и за заболевшую Юлю.

По итогам 2003 года дебютный альбом Тату получает статус Золотого диска в Англии, Южной Африке, Корее, Сингапуре, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании, Мексике,Платиновый диск в Тайване, Финляндии, Польше, Италии,Дважды платинового диска в Гонконге, Чехии, Канаде.

Тату устанавливают абсолютный рекорд по объему продаж в Японии- 1.8 млн. экз. альбома "All the things she said", побив рекорды по объемам продаж дисков The Beatles, Майкла Джексона и Мадонны.

2004 - В январе 2004 года группа приступила к записи второго альбома в режиме реалити -шоу "Тату в Поднебесной". Съемки проходили в пентхаусе гостиницы "Пекин" на Маяковской площади. Финалом реалити-шоу должен был стать релиз второго альбома Тату. Транслирующееся на телеканале СТС шоу вызвало широкий общественный резонанс, вплоть до обращения разгневанной Мосгордумы в прокуратуру относительно отдельных эпизодов программы. Реалити-шоу, в соответствии с выбранной концепцией отсутствия сценария и максимального отражения реальности, развивалось непредсказуемо и закончилось уходом девочек от продюсера Ивана Шаповалова и разрыва отношений между ними.


Официальный сайт: www.taty.ru


 
Фото

ТАТУ
ТАТУ




Новости
Новости ТАТУ :
» «Татушка» изменяет с недругом жениха / 2006-05-22
» Нетрезвая «татушка» устроила стриптиз в Кремле / 2006-01-31
» «Тату» нанесли удар Алле Пугачевой / 2005-12-20
» Группа «Тату» заканчивает работу над своим новым альбомом «Люди-инвалиды». / 2005-06-01


Тексты песен
Тексты песен ТАТУ :
» Новая модель

MIDI
Полифонические мелодии ТАТУ :
» ТАТУ - Not Gonna Get Us
» ТАТУ - Движения

Навигация


 
Добавить этот сайт
» в Избранное
» баннеры MP3collection.ru
© 2002-2010 MP3collection.ru - Музыкальный портал. Пишите на mp3collection.ru@mail.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100