MP3 Коллекция 
MP3collection.ru

Карта сайта MP3collection.ru

  
Поиск

Звезды
» все музыканты

The Prodigy

Направление: электронная музыка

Эта британская электронная команда состоит из Лиама Хоулетта (21.08.1971), Кита Флинта (27.03.1969), Лироя Торнхилла (08.10.1968) и Максима Риэлити (21.03.1967). В середине девяностых Prodigy стали одной из ведущих «белых» электронных групп. В 80-е годы Лиам Хоулетт был танцором и диджеем в хип-хоповой команде Cut To Kill, но вдохновленный такими исполнителями, как Meat Beat Manifesto и Джоем Белтремом он начинает писать жесткую танцевальную музыку. Группа заключает контракт с лейблом XL Records в 1990 году, а в феврале следующего года уже выходит их первый сингл “What Evil Lurks”, ставший очень популярным на рейв-вечеринках. Следующий сингл “Charly”, в котором были использованы сэмплы из рекламного ролика, получил еще больший успех. После коммерческого релиза сингл поднимается на третью строчку британского хит-парада, привлекая к Prodigy внимание более широкой аудитории.

После выхода еще нескольких синглов Prodigy начинают постоянно выступать, и эти концерты способствуют увеличению их популярности. В 1992 году выходит дебютный альбом “The Prodigy Experience”, включающий в себя такие хиты, как “Fire”, “Out Of Space” и “Wind It Up”. Альбом стал безумной смесью ломаных ритмов, грохочущих басов и новых смелых музыкальных идей. Следующий сингл “One Love” указывает на грядущие перемены в звучании, что подтверждает вышедший в 1993 году сингл “No Good (Start the Dance)”, попавший в пятерку лучших синглов Великобритании. Второй альбом “Music For The Jilted Generation”, выпущенный в 1994 году, попадает на первое место в Великобритании. Коммерческий успех группы укрепляют синглы “Voodoo People” и “Poison”, а звучание становится более приспособленным к формату радиостанций. После удачных выступлений на серии фестивалей группа зарабатывает себе репутацию популярной живой группы, что совсем недавно было прерогативой рока. Почти весь следующий год группа проводит в турне по Европе, Америке и Австралии. В марте 1996 года Prodigy выпускают сингл “Firestarter”, который занимает первое место в британском хит-параде. Благодаря сочетанию брейк-бита, грязного баса и панковского вокала Флинта, Prodigy привлекает к себе внимание рок-прессы. Альбом группы “Fat Of The Land”, выпущенный в 1997 году, также попадает в хит-парады под первым номером. Как и предыдущий диск, “Fat Of The Land” продолжает поиски новых звуковых сочетаний, став смесью панка, трэша и брейк-бита. Группа вызывает сильное возмущение со стороны прессы после выхода скандального сингла “Smack My Bitch Up” и «порнографического» клипа на эту песню. В этом же году Prodigy выступают в Москве на Красной площади — бешеная давка, устроенная фанатами группы, свидетельствует о популярности группы не только у себя на родине, но и в других странах Европы. К концу года выходит еще один сингл “Breathe”, который также добирается до первой строчки в британском чарте и закрепляет популярность группы за рубежом. В том же году Prodigy получают награду Brit Awards в номинации «Лучшая танцевальная группа», после чего надолго пропадают из вида.

В 1999 году Хоулетт выпускает альбом ремиксов “The Dirtchamber Sessions, Vol. 1”, а Торнхилл уходит из группы. В октябре 2000 года Максим Риэлити выпускает сольный альбом “Hell’s Kitchen”. Prodigy не торопятся обрадовать своих фэнов новым альбомом. И только в середине 2002 года музыканты выпускают новый сингл “Baby’s Got A Temper” и потрясающий по энергетике видеоклип на эту песню. Несмотря на то, что британские радиостанции первоначально отказались транслировать песню в эфире из-за постоянно упоминания препарата «Рогипнол», известного тем, что под ним совершается наиболее количество изнасилований, новый хит группы был воспринят на ура. Новый, четвертый по счету альбом под названием “Always Outnumbered, Never Outgunned” Prodigy обещают выпустить в 2003 году. Вот как объясняет Лиам Хоулетт причину задержки с выходом новой пластинки: «Мы не спеша работали над альбомом, ведь гораздо лучше выпустить полностью продуманный, законченный диск, чем спешить и делать все на скорую руку. В этой записи будет два существенных отличия от наших предыдущих работ. Во-первых, я не стал использовать коллекцию пластинок, чтобы взять с них звуки и сэмплы для новых песен. Кроме того, я старался привести в студию других музыкантов и самому сыграть на большинстве инструментов».


Официальный сайт: www.theprodigy.com


 
Фото

The Prodigy
The Prodigy




Интернет-магазин
диски The Prodigy :
» The Prodigy. Music For The Jilted Generation


Тексты песен
Тексты песен The Prodigy :
» Firestarter

MIDI
Полифонические мелодии The Prodigy :
» The Prodigy - Smack my bitch up
» The Prodigy - No good
» The Prodigy - breathe

Навигация


 
Добавить этот сайт
» в Избранное
» баннеры MP3collection.ru
© 2002-2010 MP3collection.ru - Музыкальный портал. Пишите на mp3collection.ru@mail.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100